메뉴 건너뛰기

한국어

달고나 레시피

2013.12.21 17:58

say5595 조회 수:411

추억의 달고나 만드는방법!!

 

<준비물:국자,설탕,소다,나무젓가락>

 

1.국자를 불에 데웁니다.

 

2.설탕을 국자위에 적당한 양만큼(ㅋ피숍같은데에서 파는 설탕을 2개양정도)뿌려줍니다.

 

3.설탕이 녹아서 물이 될때까지 기다려주세요!

 

4.설탕이 녹았다 싶으면 나무젓가락으로 휘~휘~ 저어주세요!

 

5.굳지 않도록 계속 저어주세요!! 타면 실패에요~

 

6.물이되었으면 소다를 조금만 넣어주세요~(많이 넣으면 써요!!)

 

7.소다를 넣고도 계속 휘~휘~ 저어주세요!

 

8.다썩였으면 가루가 보이지 않아야되요!!

 

9.달고나를 2분경 밖에 꺼내두세요!

 

10.나무젓가락으로 끌어내서 한쪽으로 모아요!!

    그래서 싹!싹! 남기지 말고 끌어서 나무젓가락에 돌~돌~ 말아서 드세요`