메뉴 건너뛰기

한국어

고구마맛탕

2013.12.22 10:09

say5595 조회 수:396


 

1. 고구마를 깨끗히 물로 꼼꼼히 씻어주세요.

2. 좀 큼직하게 잘라주세요. 만들고 싶은 모양으로 썰어주세요.

3. 팬이나 냄비에 식용유를 넉넉히 두르고 노릇노릇 할때까지 튀겨주세요.

 

(tip) 고구마를 얇게 썰어서 후라이팬에 식용유 조금 두르고 구울수도 있어요.

 

 



 

 

 

4. 종이나, 기름종이 위에 튀겨놓은 고구마에 기름을 빼주세요.

5. 고구마 위에 설탕을 살살~ 뿌려줍니다. (원하는 만큼요)

 

 

 





 

6. 물엿을 넣은 다음 살살~버무려 주세요.

고구마맛탕 만드는법이 끝났습니다.