메뉴 건너뛰기

한국어

추억의도시락

2013.12.22 10:16

say5595 조회 수:675

추억의 옛날도시락만들기 

 

 

 

 

  

 

  

◇ 옛날도시락만들기 재료 - 밥, 옛날소시지 1/2개(큰 것으로 준비), 달걀 2 개, 대파 1/3 뿌리,  

볶음 김치(신 배추김치, 들기름, 올리고당 조금) 

 

 

 

  

 

 

1. 옛날소시지는 껍질을 벗겨내고 모양 그대로 동그랗게 썰어주세요. 

 

 





 2. 옛날소시지는 그냥 먹으면 별 맛이 없는데 달걀 옷을 입히면 맛이 확 살아나니

꼭 달걀물을 준비해주세요.  

 



 

 

3. 대파는 남아있던 게 1/3 뿌리였는데 딱 그 정도가 좋으니 그 정도만 준비해주세요.

얇게 썰어 잘 다져주세요. 대파가 없으면 간편하게 쪽파를 쫑쫑 썰어주시면 되겠죠?

 

 



 

 

4. 옛날도시락에 빠지면 너무 섭섭한 옛날소시지, 달걀 물에 소금 약간 그리고 후추 약간

다진 대파를 넣고 잘 섞어준 다음에 옛날소시지를 퐁당 넣어주세요. 

 

 



 

 

5. 잘 달궈진 팬에 기름을 조금만 두르고 달걀 물을 묻힌 옛날소시지를 부쳐주세요.

너무 서두르면 타거나 달걀 옷이 제대로 달라붙지 못하고 벗어지게 되니

화력을 조절하면서 천천히 부쳐주세요. 

 

 



 

 

6. 옛날도시락에 들어갈 옛날소시지가 부쳐지고 있는 동안 옆에서는 달걀 후라이를 부쳐주세요. 

 

 



 

 옛날도시락 위에 올려줄 달걀 후라이 ~

 



 



옛날도시락과 함께 먹으면 더 맛있는 볶음 김치(요건 신김치에 물을 조금 넣고 들기름 두르고 올리고당만 약간 넣어 볶아줬어요.) 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

양은도시락에 넣어서 마구마구 흔들어주시면 더 맛있습니다.