옛날떡볶이
2013.12.22 10:03
재료 : 밀떡, 어묵, 대파, 양념장, 기호에 따라 사리첨가
2인분 기준
고추장 1,5스푼 / 매실액 2스푼
올리고당 1스푼 / 설탕 0,5스푼
간장 1스푼 넣고 섞어주세요.
이렇게해서 맛보면 굉장히 달달하면서도 매콤하고 맛나요.
기호에 따라 고추가루를 더 넣어주셔도 되는데 학교앞 떡볶이 맛 내려면
그냥 이 상태로 달짝지근하게 먹는게 더 좋아요!
기호에 맞게 마늘이나 케첩을 넣어주셔도 됩니다.
물을 바닥만큼만 붓고 떡 투하!!! / 양념장을 한스푼 떠넣고 끓여주세요!
끓어오르면 볶아주세요. 맛이 스며들고 좋더라구요! / 오뎅&양념장 투하!
파랑 남은 양념장 투하!!!
물을 적당량 더 부어주고 보글보글 ♬
그리고 라면사리 넣어주고 다 익으면 끝!!!
완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!