메뉴 건너뛰기

한국어

옛날떡볶이

2013.12.22 10:03

say5595 조회 수:342

 

재료 : 밀떡, 어묵, 대파, 양념장, 기호에 따라 사리첨가

 

 

 

 

 

2인분 기준

 

고추장 1,5스푼 / 매실액 2스푼



 

 

 

 

올리고당 1스푼 / 설탕 0,5스푼

 



 

 

 

 

간장 1스푼 넣고 섞어주세요. 

이렇게해서 맛보면 굉장히 달달하면서도 매콤하고 맛나요.

기호에 따라 고추가루를 더 넣어주셔도 되는데 학교앞 떡볶이 맛 내려면

그냥 이 상태로 달짝지근하게 먹는게 더 좋아요!



 

 

 

 

기호에 맞게 마늘이나 케첩을 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

물을 바닥만큼만 붓고 떡 투하!!! / 양념장을 한스푼 떠넣고 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

끓어오르면 볶아주세요. 맛이 스며들고 좋더라구요! / 오뎅&양념장 투하!



 

 

 

 

 파랑 남은 양념장 투하!!!



 

 

 

 물을 적당량 더 부어주고 보글보글 ♬

그리고 라면사리 넣어주고 다 익으면 끝!!!



 

 

 

 

완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!